あれ?LTLが見れない。なんでだ。

よし、インスタンス情報をちゃんとコピーしてメモに残したぞ。これでOKだ。

そうかあ、Hostdonの登録情報のところに書いてあったのか。ほんとよく見てなかった。恥ずかしい。

インスタンスUUIDって、何を入れればいいんだ? hostodonに登録したときそんなのあったかなあ? 登録関係は一応メモ残してるんだけど、UUIDなんてないぞ。

hakorena boosted

【Mastodonアップデートのお知らせ】
Mastodon v3.1.1へのアップデートを本日より順次開始します。

またこの作業に伴い、一時的にサーバーが不安定になる場合がございます。(5~10分以内)
ご利用の方にはご迷惑をおかけしますが、ご理解の程よろしくお願いします。

いまやったら、画像うpで500でなくなった。なんだったんでしょうねえ。

Show thread

うちの鯖で画像うpしたら、500が出た。
何か作業してるのかな?アプデ中?

おおお、お疲れ様です。
お知らせが読めましたw

HostdonのMastodonのアプデは今週末らしいね。まあ、確かにv3.1.1は不安定そうな噂聞くしね。アプデでバグがちゃんと直ってることを祈ろう。

あとはHostdonさんの検証待ちですね。こちらからはどうしようもないので、おとなしく待つだけです。

Mastodon v3.1.1 が出ましたね。
bundle install 時での問題の修正のようです。まあ、とりあえず、これで落ち着くかな?
github.com/tootsuite/mastodon/

HostdonでのMastodonバージョンアップは、 v3.1.0にバグがあるから、v3.1.1がアップになってからだろうなあ。
検証で数日かかるだろうから、慌てず待とう。まあ、急ぐ必要は全然ないんだからね。

なんか、Mastodon 3.1.0はバグがあるようなので、すぐv3.1.1が出るような情報がありますね。

6分前
Mastodon @Mastodon
3.1 is out! 🎉

Among other things, bookmarks, admin announcements with emoji reactions, improvements to mod tools and loads of other fixes!

まだ、v3.1.0rc2までなのね。rc取れるのはいつごろかしら?

まだ、頭にきてるけど、ここは大人になるか。

労働を暇つぶしと言われて、ムカッときた。ふざけるな!

Hostdonて先払いだったのか、知らなかった。

v3.1.0出たら、どれくらいで対応するのだろうかな?

Show more