弊鯖もv3.2.0にしてもらいました。ありがとうございました。

v3.2.0のRC1がもうでたんだね。早いなあ。

ただ、最近、若干画面更新などで重いなあってときがある。時間のあるときに、1度サーバーの再起動などしてくれるとさらに嬉しいなあ。と言ってみる。

SGPリージョンはまだ規模が小さいから、実験的な胃も含めて新バージョンや新機能を最初に試してもらえてるようで、うれしいなあ。

hakorena boosted

SGPリージョンでの修正パッチ適用は完了しました。

hakorena boosted

subwaytooterから閲覧できない問題やっと直った

昼間、鯖が止まってたのは、v3.1.4にしてくれたのかなと思ったら、違ったのね。単に何かの不具合だったのかしら?

【Mastodonパージアップについて】
Mastodon v3.1.3へのアップデート作業についてはシンガポールサーバーから順次開始し、今週中に作業を完了する予定です。
アップデート作業中、1,2分程度サーバーへのアクセスができなくなりますが、ご理解の程よろしくお願いします。

Hostdon、なんかいろいろ調子悪い感じですなあ。お疲れ様です。

うーん、タイムラグを感じたり、感じなかったりというのがあるなあ。きっとある条件がかさなるとタイムラグを感じるくらいの差がでるんだろうなあ。難しい。

あ、でも、ここの鯖でもちょっとタイムラグを感じるなあ。やっぱ、sgp鯖だからかなあ。
もっとも実用的に問題が出るほどのタイムラグではないが・・・。

自鯖、またちょっとずつトートの反映がずれてきた。小まめな鯖の再起動が必要なのかなあ。sgpだからのタイムラグという感じではないよね。やっぱ、ライトプランだと、貧弱だから、だめなのかなあ。

hakorena boosted

日本語全文検索機能のメンテナンスは終了しました。

Show thread
hakorena boosted

当メンテナンスは終了しました。
しかしながら現在、日本語全文検索機能を有効にしているインスタンスにて不具合が確認されるため、一時的に日本語全文検索機能の無効化及びメンテナンスをおこなっております。

Show thread

ともかく、僕の鯖の遅延は、鯖の再起動でなおった。サポートにメールしたら、すぐ対応してくれた。やっぱり、直接サポートに連絡しないとだめみたいだな。

こちらの鯖は、全然遅延無くトゥートが反映されるのになあ。何が違うのだろう???

Show more